当前位置: 首页 · 新闻公告
应用中文学院与中国电建合作的中文俱乐部项目举行开班仪式

2024年4月30日,北京语言大学与中国电力建设集团合作的“筑梦丝路”中文俱乐部举行线上开班仪式,我校黄益方副校长应邀出席仪式并讲话。

“筑梦丝路”青年实践讲堂暨中文俱乐部开班仪式

中国电建团委在团中央国际联络部的支持下,拟在“筑梦丝路”青年发展计划框架下,与北京语言大学应用中文学院合作开展“筑梦丝路”中文俱乐部项目。以中国电建在“一带一路”沿线各项目外籍员工和属地青年为对象,开展中文教学。第一期依托中巴青年创业就业赋能计划,以中国电建巴基斯坦卡西姆项目为试点。

在仪式上,黄益方副校长代表北京语言大学对“筑梦丝路”中文俱乐部项目的顺利开展表示热烈祝贺,对团中央国际联络部对项目的支持、中国电建集团对北语的信任表示感谢。

我校黄益方副校长、应用中文学院苏英霞院长出席了本次开班仪式并讲话

黄益方副校长指出,随着中国高水平对外开放的不断深入,中外经济合作、中国企业海外发展和“一带一路”建设需要大量具有不同国别背景、懂中文、了解中国国情文化的复合型人才。北京语言大学作为以教授中文、传播中国语言文化为重要使命的国际型大学,希望以“筑梦丝路”中文俱乐部项目为契机,与中国电建和国内更多企业在教学、教材编写、教师培养等领域开展更广泛的合作,为服务中国企业走出去,促进民心相通,推动交流互鉴,贡献智慧与力量。

出席开班仪式的中国电建领导、中华全国青年联合会和海外员工代表

“筑梦丝路”中文俱乐部由北京语言大学应用中文学院承担课程设计与教学工作。作为全国首家以应用型、复合型、创新型国际人才培养为主要任务的学院,应用中文学院将充分发挥在“中文+”和短期强化教学领域的优势,为中国电建卡西姆项目的青年员工提供优质课程,打造“中文+职业”教学品牌,为校企联合开展应用型人才培养起到示范和引领作用。

北京语言大学应用中文学院院长苏英霞和职业教育系主任陈闻出席了开班式。

地址:北京市海淀区学院路15号 邮政编码:100083

版权所有© 2023 北京语言大学 电话:010-82303465 传真:010-82303902

技术支持:北京语言大学信息化办公室